Соединение цепей антенны передатчика Р-807 (РСБ-70)

Для присоединения антенны, элемента настройки выходного контура на СВ, приемника и заземления на левой стенке радиопередатчика имеется пять зажимов.

Антенна должна присоединяться к зажиму Г 109 с надписью «ант.» (верхний из двух зажимов, расположенных на одном овальном изоляторе).

Провода антенной цепи внутри объекта должны быть по возможности короткими, чтобы уменьшить потери по высокой частоте. Для всех соединений цепей антенны рекомендуется использовать голый медный провод диаметром 2 — 3 мм, укрепленный на керамических изоляторах.

При работе с блоком типа БСВ-70, последний должен включаться (по цепи высокой частоты) между зажимами Г 117 и Г 118 согласно надписей, нанесенных на блоке. Корпусной зажим блока должен соединяться с корпусным зажимом передатчика Г 113 или массой объекта.

Провода между блоком и передатчиком должны быть по возможности короче и удалены от различных конструкций или предметов не менее чем на 40 мм.

Клемма «Корпус» должна быть надежно соединена с массой объекта при помощи медного провода или канатика по возможности малой длины.

Клемма «приемник» должна соединяться с зажимом антенны на приемнике.