Монтаж элемента настройки антенного контура на СВ диапазоне передатчика Р-807 (РСБ-70)

В случае использования передатчика на СВ, к нему придается элемент настройки - контур выходного каскада СВ типа БСВ-70 для настройки на частотах 300 - 1500 кГц.

Элемент должен устанавливаться на незначительном расстоянии от передатчика, что необходимо для удобства настройки. Расстояние должно быть таким, чтобы длина соединительных проводов не превышала одного метра.

Коробка БСВ-70 может крепиться любой боковой стенкой, задней и верхней, на которых имеются установочные отверстия.

Перед установкой элемента надо снять переднюю угловую панель. Для этого нужно отвернуть винты, крепящие панель к коробке, и вынуть панель. Все детали элемента прикреплены к панели и удаляются вместе с нею.

После этого коробка крепится в рабочем положении, панель вставляется на место и привертывается винтами. Для того, чтобы панель можно было свободно вынимать из коробки, нужно, чтобы перед панелью оставалось, по крайней мере, 30 см свободного пространства.

Рекомендуется для амортизации блока при установке его вышеуказанным способом под крепящие винты поставить резиновые прокладки.