Подготовка радиостанции Р-861 М1 к работе

Подготовка, радиостанция к работе производится в следующей последовательности:

а) ручкой ЧАСТОТА КГЦ установить частоту связи в зависимости от времени суток, года и периода солнечной активности, используя рекомендации "Выбор частоты связи";

б) переключатель ВКЛ.ИНД. - ВЫКЛ.ИНД. установить в положение ВКЛ.ИНД., при этом должен включиться светодиод в центре индикатора. ВНИМАНИЕ! ПРЕРЫВИСТОЕ СВЕЧЕНИЕ СВЕТОДИОДА СИГНАЛИЗИРУЕТ О ТОМ, ЧТО НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ НИЖЕ НОРМЫ 10 В.

в) Перевести переключатель ПРИЕМ-ПЕРЕД, в положение ПЕРЕД., нажать телеграфный ключ и, вращая ручку настройки антенны, добиться наибольшего количества включившихся диодов по периферии индикатора. Число включившихся диодов должно быть не менее пяти. Аналогично производится подготовка радиостанции к работе на любой из частот связи. После подготовки радиостанции к работе можно приступить к приему или передаче информации.

Если в этом необходимости нет, переключатель ПРИЕМ-ПЕРЕД поставить в положение ПРИЕМ, переключатель ВИД РАБОТЫ - в положение ОТКЛ., переключатель ВКЛ.ИНД. - ВЫКЛ.ИНД. - в положение ВЫКЛ.ИНД.

Рис. 1. Органы управления Р-861 М1